Gemüse Paella

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Diese vegane Gemüse Paella ist super schnell zubereitet und einfach mega lecker. Das spanische Nationalgericht schmeckt auch als vegetarisch/vegane Variante hervorragend. Hier kann eigentlich nichts schief gehen. Ich freue mich auf dein Feedback.

Gemüse Paella

Vegane Gemüse Paella
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gericht: Abendessen, Gemüse Paella, Hauptgericht, Paella, Reispfanne, vegane Paella
Land & Region: Spanisch
Keyword: Paella, vegane Paella, veganes Gericht, Veganes Rezept
Portionen: 4

Equipment

  • Ofenfeste Pfanne

Zutaten

  • 2 gelbe Paprika
  • 2 kleine Zucchnini
  • 1 Aubergine
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200 g Tofu
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprika Pulver
  • 300 g Risottoreis
  • 1 kleine Dose Erbsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 1 Glas Artischockenherzen
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • Frische Petersilie

Anleitungen

  • Das Gemüse waschend in Scheiben oder Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Tofu vorsichtig ausdrücken und ebenfalls in Scheiben oder Würfel schneiden. Anschließend mit dem Saft einer halben Limette, einem Esslöffel Olivenöl und etwas Paprikapulver Marinieren.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Drei bis vier EL Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse zwei bis drei Minuten darin anbraten. Den Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und kurz weiter anbraten. Das Gemüse aus der Pfanne holen und den Tofu sehr scharf mit etwas Öl anbraten. Danach den Reis dazu geben und ca. ein bis zwei Minuten mit anbraten. Gemüse wieder dazu geben und alles mit der Brühe und den Tomaten ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Am Ende noch die Erbsen und Artischocken dazu geben.
  • Alles noch einmal mit Salz Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Pfanne für 25 bis 30 Minuten in den Ofen schieben. Herausnehmen mit Petersilie garnieren und servieren.
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