Das Gemüse waschend in Scheiben oder Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Tofu vorsichtig ausdrücken und ebenfalls in Scheiben oder Würfel schneiden. Anschließend mit dem Saft einer halben Limette, einem Esslöffel Olivenöl und etwas Paprikapulver Marinieren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Drei bis vier EL Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse zwei bis drei Minuten darin anbraten. Den Knoblauch sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und kurz weiter anbraten. Das Gemüse aus der Pfanne holen und den Tofu sehr scharf mit etwas Öl anbraten. Danach den Reis dazu geben und ca. ein bis zwei Minuten mit anbraten. Gemüse wieder dazu geben und alles mit der Brühe und den Tomaten ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Am Ende noch die Erbsen und Artischocken dazu geben.
Alles noch einmal mit Salz Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Pfanne für 25 bis 30 Minuten in den Ofen schieben. Herausnehmen mit Petersilie garnieren und servieren.