Chimichurri ist super vielseitig einsetzbar, denn die Soße kann einerseits als Dip verwendet werden und andererseits auch als Marinade für Grillgut. Nach Belieben lassen sich natürlich weitere Zutaten wie kleingewürfelte Tomaten oder Paprika hinzufügen.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 halbe Limette
- 1 Schalotte
- 3 Zehen Knoblauch
- 1/2 TL frische gehackte Chili oder Chiliflocken
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
- ca. 150 ml Olivenöl
Anleitungen
- Zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und ebenfalls sehr klein schneiden. Alles in einem Mörser vermengen.
- Limette waschen, etwas Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Beides mit in die Schale geben.
- Jetzt nur noch Chiliflocken, Pfeffer, Öl, Thymian, Oregano und Salz einrühren und nochmal kurz im Mörser zerstoßen. Gut abschmecken und für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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