Go Back

Chimichurri

Scharfe Grillsoße aus frischer Petersilie
Gericht: Beilage, Dip, Soße
Keyword: Beilage, Chimichurri, Dip, Soße

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 halbe Limette
  • 1 Schalotte
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL frische gehackte Chili oder Chiliflocken
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 150 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und ebenfalls sehr klein schneiden. Alles in einem Mörser vermengen.
  • Limette waschen, etwas Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Beides mit in die Schale geben.
  • Jetzt nur noch Chiliflocken, Pfeffer, Öl, Thymian, Oregano und Salz einrühren und nochmal kurz im Mörser zerstoßen. Gut abschmecken und für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tried this recipe?Let us know how it was!