Go Back

Klassischer Linseneintopf

Eintopf mit braunen Linsen und Räuchertofu | Vegan
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Suppe

Zutaten

  • 150 g Räuchertofu
  • ca. 300 g Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 1 große Gemüsezwiebel oder rote Zwiebel
  • 150 g Teller- oder Berglinsen
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico Essig
  • etwas frische Petersilie
  • etwas Rapsöl
  • n.b Muskat

Anleitungen

  • Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Räuchertofu vorsichtig ausdrücken und ebenfalls würfeln.
  • Die Zwiebeln und den Räuchertofu in Öl anbraten. Nach ein paar Minuten Kartoffeln, Möhren und Tomatenmark hinzufügen. Alles zusammen weitere drei bis fünf Minuten anbraten und anschließend mit der Brühe ablöschen. Zuletzt die Linsen dazugeben und Deckel drauf! Insgesamt 60 Minuten köcheln lassen.
  • Am Ende großzügig mit Pfeffer, Salz, Essig, etwas Muskat und Petersilie abschmecken.
    Leeeet's go! 😋
Tried this recipe?Let us know how it was!