Keyword: Apfel Crumble, Apple Crumble, Crumble, Kuchen
Portionen: 2
Zutaten
Für die Füllung
2mittelgroße Äpfel
2ELZitronensaft
1Pck.Vanillezucker
1TLZimt
Für die Streusel
80gMehl
50gBrauner Zucker
PriseSalz
50gVegane Butter | Margarine
1TLMandelmus
Anleitungen
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillinzucker und Zimt mischen. Kleine Auflaufform oder kleine Förmchen (3 Förmchen Ø ca. 8 cm) einfetten. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Margarine in Würfeln zugeben. Als letztes das Mandelmus hinzufügen und mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
Apfelwürfel auf die Förmchen verteilen, dabei die Würfel bis zum Rand der Form einfüllen. Diese werden während des Backens etwas zusammenfallen. Großzügig mit den Streuseln bedecken. Für ca. 20 Minuten backen und direkt warm servieren. Nach Belieben mit Puderzucker und/oder Vanilleeis servieren.