Go Back
+ servings

Rotkohlsalat mit Walnussdressing

Einfacher Rohkostsalat mit Rotkohl, Karotten, Apfel und Walnüssen
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Keyword: Rohkost, Rotkohl, Salat, Walnüsse
Portionen: 4

Zutaten

  • 1/2 Kopf Rotkohl
  • 2-3 Karotten
  • 1 Apfel
  • 40 g Walnusskerne

Dressing

  • 60 g Walnussöl
  • 30 g Balsamico Essig weiß
  • 20 g Honig
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen

  • Rotkohl abwaschen und die äußeren Blätter entfernen. Jetzt den Kohlkopf mit einem großen scharfen Messer halbieren. Eine Hälfte nochmals halbieren, sodass Ihr zwei Viertel des Kohls vor euch habt. Nun den Strung entfernen und den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Danach werden die Karotten geschält - einmal quer und anschließend längs halbiert. Anschließend in sehr feine Stifte oder Streifen schneiden. Den Apfel ebenfalls in sehr dünne Streifen scheiden .
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Das Dressing über den fein geschnittenen Salat geben und die zerbröselten Walnusskerne darunter mischen. Den Salat am Ende nochmal mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mindestens eine Stunde oder über Nacht ziehen lassen.

Notizen

Super schnell zubereitet und einfach zubereitet! Der Rotkohl und die Walnuss passen halt auch einfach gut zusammen. Da gibt es nichts auszusetzen :) Lasst es euch schmecken!
Tried this recipe?Let us know how it was!