Für diesen schnellen Rohkostsalat braucht es nicht viel. Alle Zutaten bekommt Ihr in wirklich jedem Supermarkt. Falls Ihr kein Walnussöl Zuhause habt könnt ihr natürlich auf Olivenöl ausweichen. Der Salat eignet sich perfekt als Beilage zu einer Vielzahl an Gerichten sowohl im Sommer als auch im Winter. Tipp: Lasst den Salat mindestens eine Stunde, wenn nicht sogar über Nacht durchziehen. Ich freue mich auf euer Feedback hier unter diesem Beitrag sowie auf Markierungen oder Kommentare auf Instagram. Viel Spaß beim ausprobieren!
Portionen: 4
Zutaten
- 1/2 Kopf Rotkohl
- 2-3 Karotten
- 1 Apfel
- 40 g Walnusskerne
Dressing
- 60 g Walnussöl
- 30 g Balsamico Essig weiß
- 20 g Honig
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
Anleitungen
- Rotkohl abwaschen und die äußeren Blätter entfernen. Jetzt den Kohlkopf mit einem großen scharfen Messer halbieren. Eine Hälfte nochmals halbieren, sodass Ihr zwei Viertel des Kohls vor euch habt. Nun den Strung entfernen und den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Danach werden die Karotten geschält – einmal quer und anschließend längs halbiert. Anschließend in sehr feine Stifte oder Streifen schneiden. Den Apfel ebenfalls in sehr dünne Streifen scheiden .
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Das Dressing über den fein geschnittenen Salat geben und die zerbröselten Walnusskerne darunter mischen. Den Salat am Ende nochmal mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mindestens eine Stunde oder über Nacht ziehen lassen.
Notizen
Super schnell zubereitet und einfach zubereitet! Der Rotkohl und die Walnuss passen halt auch einfach gut zusammen. Da gibt es nichts auszusetzen 🙂 Lasst es euch schmecken!
Tried this recipe?Let us know how it was!
Ein klasse Rezept Steffen, sehr einfach und schnell zubereitet. Und es schmeckt super lecker! Diese Kombination der Zutaten gefällt mir sehr gut! 😊👍🏼
Beste Grüße!
5 Sterne natürlich 🙂
Hey John, vielen Dank für dein Feedback! Hoffe es war nicht das letzte mal, dass du ihn zubereitest 🙂