265gGlutenfreie Backmischung oder Dinkelmehl Typ 630
1Pck.Backpulver
1Pck. Natron
200gZucker
250gBio-Karotten
1Apfel
100gKokosöl
1PriseSalz
1MesserspitzeMuskat
n.b.Bourbon Vanille
Topping
1DoseCremige Kokosmilch
ca. 30gWalnüsse
10 - 20g Puderzucker
Anleitungen
Backform (24 cm x 24 cm) einfetten und den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Leinsamen mit 6 EL heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
Den Apfel und die Karotten reiben. Dann das Mehl einsieben und alle weiteren Zutaten bis auf die geriebenen Karotten kurz miteinander vermengen. Als letztes die Karotten unterheben. Nun ab in die Form und 40 - 50 Minuten backen. Danach bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
Den festen Anteil der Kokosmilch aus der Dose löffeln und mit dem Puderzucker kurz aufschlagen und auf den komplett ausgekühlten Kuchen streichen. Die Walnüsse in einer Pfanne karamellisieren und auf einem Backpapier auskühlen lassen. Nüsse auf dem Kuchen verteilen und fertig!