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Carrot Cake | Karottenkuchen

Vegan | Glutenfrei
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Frühstück, Kaffee, Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise
Keyword: Glutenfree, Glutenfrei, Herbst, Kaffee, Karottenkuchen, Kuchen, Vegan, Winter
Portionen: 8
Kalorien: 265kcal

Zutaten

  • 2 EL gemahlene Leinsamen
  • 265 g Glutenfreie Backmischung oder Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Natron
  • 200 g Zucker
  • 250 g Bio-Karotten
  • 1 Apfel
  • 100 g Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • n.b. Bourbon Vanille

Topping

  • 1 Dose Cremige Kokosmilch
  • ca. 30 g Walnüsse
  • 10 - 20 g Puderzucker

Anleitungen

  • Backform (24 cm x 24 cm) einfetten und den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Leinsamen mit 6 EL heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
  • Den Apfel und die Karotten reiben. Dann das Mehl einsieben und alle weiteren Zutaten bis auf die geriebenen Karotten kurz miteinander vermengen. Als letztes die Karotten unterheben. Nun ab in die Form und 40 - 50 Minuten backen. Danach bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
  • Den festen Anteil der Kokosmilch aus der Dose löffeln und mit dem Puderzucker kurz aufschlagen und auf den komplett ausgekühlten Kuchen streichen. Die Walnüsse in einer Pfanne karamellisieren und auf einem Backpapier auskühlen lassen. Nüsse auf dem Kuchen verteilen und fertig!

Nutrition

Calories: 265kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 2g | Fat: 16g
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