Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Hauptspeise, Pad Woon Sen, Snack, Streetfood
Land & Region: Asiatisch, China, Thailand
Keyword: Gebratene Nudeln, Glasnudeln, Glassnoodles, Pad Woon Sen, Stir Fried, Streetfood, Vegan, Vegan Thai
Portionen: 2
Zutaten
Hauptzutaten
100gGlasnudeln (Longkou Vermicelli)
EineKarotte
Eine Hand vollZuckerschoten
Eine mittelgroßeweiße Zwiebel
Eine Frühlingszwiebel
Eine Hand vollGehackter Koriander
2ZehenKnoblauch
150gNaturtofu(Kato)
3ELneutrales Öl(Helles Sesam-oder Sonnenblumenöl)
Eine HandErdnüsse
Für die Soße
1ELvegane "Oyster" Soße
3ELhelle Sojasoße
1/2ELdunkle Sojasoße
1TLZucker
1/2TLweißer Pfeffer
Anleitungen
Die Glasnudeln etwa vier Minuten in heißem Wasser einweichen. Nicht zu weich werden lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel vermengen und das Gemüse in feine Streifen schneiden, den Knoblauch und Koriander hacken.
Eine große Pfanne erhitzen, einen Esslöffel Öl hineingeben und den zerdrückten Tofu in der Pfanne goldbraun braten und mit einem guten Schuss heller Sojasoße eine Minute weiter anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Anschließend das Gemüse in der heißen Pfanne anbraten. Zum Schluss den gehackten Knoblauch und die Zwiebel dazu geben. Nun ca. ein Drittel der Soße über das Gemüse geben. Eine weitere Minute braten lassen und dann die Glasnudeln mit der restlichen Soße in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
Alles anrichten und und mit Tofu, Koriander und Frühlingszwiebeln toppen. Erdnüsse passen auch sehr gut als Topping. Lasst es euch schmecken!