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Süßkartoffel Kokos Topf

Süßkartoffeleintopf mit weißen Bohnen
Gericht: Eintopf, Hauptgericht, Hauptspeise
Keyword: Bohneneintopf, Eintopf, Kokoseintopf, Süßkartoffeleintopf

Zutaten

  • 1 Kg Süßkartoffeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Dose weiße Bohnen 240 Gramm
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 25 g Ingwer
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Koriander
  • 4 Tortilla Wraps
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vier Knoblauchzehen mit einem Messerrücken andrücken. Süßkartoffeln schälen, grob Würfeln und mit den Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Erdnussöl (oder Olivenöl) darüber geben und auf dem Backblech verteilen. Im Backofen für 15 Minuten rösten.
  • Anschließend den Ingerschälen, fein reiben und den restlichen Knoblauch hacken. Ingwer, Knoblauch und Chilipulver in einem Topf in heißem Olivenöl 2 Minuten anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Kokosmilchdose mit Wasser füllen und in den Topf geben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
  • Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und die Knoblauchzehen rausnehmen und beiseitelegen. Süßkartoffeln in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, Knoblauch Zehen aus der Schale drücken und in die Butter geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Bohnen abgießen und in den Topf geben. Koriander waschen, grob hacken und zu den Bohnen geben. Zum Schluss noch einen Schuss Olivenöl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wraps in einer Pfanne anrösten. Süßkartoffel-Kokos-Eintopf in einen tiefen Teller geben und das Bohnentopping oben auf geben.
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