200gReisbandnudeln(Thai Dancer; zu finden bei Tegut)
2-3Karotten
Lauch
200gErdnuss-Tofu(Kato; zu finden bei Tegut)
Kurkuma Pulver
1Limette
Erdnüsse
2n.BEier
Erdnuss-, Kokos-oder Rapsöl
Pad Thai Soße
3ELTamarinden Paste(Alternativ eine Würzpaste für Pad Thai)
2-3ELFischsoße
4ELDunkle Sojasoße
1-2ELBrauner Zucker(geht auch ohne)
Anleitungen
Wasser in einem Topf zum sieden bringen und die Reisnulden für 7 bis 8 Minuten im Wasser aufweichen lassen. Nehmt etwas von dem Nudelwasser ab und stellt es zu Seite. Karotten und Lauch in feine Streifen schneiden. Den Tofu würfeln und mit Kurkuma bestäuben/würzen. Die Tamarindenpaste/Würzpaste, Fischsoße, Sojasoße miteinander verquirlen.
3 bis 4 EL ÖL in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Tofu bei hoher Hitze für 4 bis 6 Minuten knusprig anbraten. Am Ende 2 EL Sojasoße in die Pfanne zum Tofu geben und den Tofu darin schwenken. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist den Tofu aus der Pfanne nehmen.
Jetzt das Gemüse für 2 bis 3 Minuten scharf anbraten und anschließend die Reisnudeln dazu geben. Falls diese etwas kleben einfach das Nudelwasser dazu geben. Dann lösen sich die Reisnudeln wieder voneinander. Alles miteinander vermischen und die Pad Thai Soße hinzu geben und zusammen noch kurz anbraten. In der Zwischenzeit die Erdnüsse im Mörser zerstoßen und eine Limette vierteln.
Nudeln auf einem Teller anrichten. Erdnüsse darüber geben und den Saft einer viertel Limette über den Nudeln ausdrücken. Guten Appetit :)