Go Back

Quetschkartoffeln

Platt gedrückte Kartoffeln aus dem Ofen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack, Vorspeise, Zwischemahlzeit
Keyword: Kartoffeln, Ofenkartoffeln, Quetschkartoffeln

Zutaten

  • Junge festkochende Kartoffeln nicht zu groß
  • Olivenöl so viel wie nötig
  • Salz Tipp: Salzflocken von Ankerkraut
  • Knoblauch
  • Rosmarin oder Thymian

Anleitungen

  • Kartoffeln in einem Topf kochen und den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln anschließend kurz auskühlen lassen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech mit den Händen vorsichtig platt drücken. Danach mit Olivenöl beträufeln bzw. bepinseln und den in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch zusammen mit dem Rosmarin auf dem Blech verteilen. Abschließend salzen und für 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben.
Tried this recipe?Let us know how it was!