Springform 26cm Ø oder viereckige Springform 24x24cm
Zutaten
Für den Boden
2Pck.Oreo Double22 Kekse
50gMargarine Sojola
Für die Füllung
500gAlpro Sojajoghurt Vanille
400gSeidentofu
75gZucker
60gMargarine
80gMaisstärke|Speisestärke
30gVanille Puddingpulver vegan
1TLgemahlene Bourbon Vanille
2ELLimettensaft oder Zitronensaft
abgeriebene Schale der Limette o. Zitrone
Anleitungen
Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kekse in einem Gefrierbeutel oder einer Schüssel zerbröseln. Ich nehme gerne ein Nudelholz und zerdrücke damit die Kekse in einem Gefrierbeutel.Margarine in der Mikrowelle erwärmen bis sie flüssig ist. Den Boden der Springform mit einem Backpapierausschnitt auslegen. Kekse und Margarine vermischen und mit einem Löffel in der Springform verteilen und festdrücken bis ein gleichmäßiger Boden entsteht. Anschließend in den Kühlschrank stellen bis die Füllung fertig ist.
Alle Zutaten in eine Schüssel oder einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Falls Du mit einem Handrührgerät arbeitest, erst die Margarine und den Zucker verarbeiten und dann alle weiteren Zutaten hinzufügen. Beim Hochleitstungsmixer einfach alle Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben und 30 Sekunden auf höchster Stufe cremig mixen. Die Füllung erscheint zunächst sehr flüssig aber genau so soll es sein. Nicht verunsichern lassen.
Die Masse in die Springform gießen und für ca. 40 Minuten backen. Ich habe den kuchen nach ca. 15 bis 20 Minuten mit Backpapier abgedeckt. So behält er eine schöne einheitliche Farbe. Danach im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen.