Go Back
+ servings

Knuspriger Blumenkohl

Crispy Blumenkohl aus dem Backofen
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Keyword: Blumenkohl, gesund, gesund essen, Gesunde Ernährung, gesunde Rezepte, Rezepte, rezeptideen
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl mittelgroß
  • 1/2 Tasse Mandelmilch
  • 40 g Mehl
  • Paniermehl ich bevorzuge altes Brot
  • 3 EL Hefeflocken nicht zwingend notwendig
  • Oliven- oder Rapsöl
  • Gewürze, wie Paprika, Muskat, Chili, Kreuzkümmel alternativ eine Gewürzmischung
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen vom Strung entfernen.
  • Die Mandelmilch mit dem Mehl und den Gewürzen verquirlen. Danach die Blumenkohlröschen in die Mehl-Milchmischung tunken und durch die Semmelbrösel ziehen und in eine Auflaufform oder ein Backblech legen. Jetzt nur noch mit Olivenöl besprühen oder bepinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben. Für ca. 35 Minuten backen bis der Blumenkohl knusprig ist. Dazu passen verschiedene Dips.
  • Guten Appetit!
Tried this recipe?Let us know how it was!