Marokkanischer Kichererbsen Eintopf

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Für diesen Kichererbsen-Eintopf könnt ihr alle möglichen Gemüsesorten verwenden. Ich verwende am liebsten Karotten, Paprika, Aubergine und Zucchini. Die Rosinen sorgen für eine angenehme Süße und der Koriander für die nötige „Frische“. Ich freue mich auf euer Feedback unter diesem Beitrag sowie auf Instagram.

Kichererbseneintopf

Marokanischer Kichererbseneintopf mit Koriander
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gericht: Eintopf
Keyword: Eintopf, Kichererbseneintopf
Portionen: 3

Zutaten

  • 4 EL Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 600 g Gemüse (Karotten, Aubergine, Zucchini, Paprika etc.)
  • 5 EL Rosinen
  • 2 EL Paprika- oder Tomatenmark
  • 1 TL Zimt
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 0,5 TL Pimentpulver
  • 1 Dose Tomaten
  • 400 g Kichererbsen (Eine Dose)
  • 1 Bund Koriander

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebe fein würfeln und den Knoblauch hacken. Das Gemüse putzen, waschen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze 3-4 Min. anschwitzen. Alle Gewürze hinzufügen und nochmals 3 Min. weiter dünsten. Anschließend das Paprikamark und Gemüse hinzufügen und für weitere 3-4 Min. anbraten. Anschließend die stückigen Tomaten aus der Dose, sowie die Gemüsebrühe (zunächst 300 ml) dazugeben und unterrühren und 25 Min. köcheln lassen.
  • Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen. Nach 25 Min. Garzeit, die Kichererbsen und die Rosinen, sowie die restliche Brühe zum Eintopf geben und unterrühren. Für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzweit den Koriander waschen und klein hacken. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem servieren mit Koriander bestreuen.
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