Kürbisbrot | Pumpkin Bread

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Zugegeben, das Brot ist eher ein Kuchen. Aber das macht überhaupt nichts, weil das Kürbisbrot ist vegan, glutenfrei und bleibt mehrere Tage richtig schön fudgy. Die Pecanüsse als Topping runden die ganze Geschichte ab.

Pumpkin Bread | Kürbisbrot

Kürbisbrot | Vegan | Glutenfrei
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword: Glutenfree, Glutenfrei, Kürbis, Kürbisbrot, Pumpkin Pie, Vegan

Zutaten

  • 250 g Glutenfreie Mehlmischung
  • 400 g Kürbis
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Walnuss-, Raps- oder Erdnussöl
  • 100 ml Mandel- oder Hafermilch
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Leinsamenmehl
  • Toppings nach Wahl z.B. Kürbsikerne, Walnüsse oder Pecanüsse
  • etwas Zitronensaft

Anleitungen

  • Ofen vorheizen (175 Grad) und Kastenform einfetten. Das Leinsamenmehl mit drei EL heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig für die Bindung im Teig
    Den Kürbis würfeln und im Ofen oder der Mikrowelle dünsten. Sobald er weich ist, stampfen
  • Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Zucker & Salz) miteinander vermischen
  • In einer weiteren Schüssel die restlichen Zutaten (Kürbis, Öl, Pflanzenmilch, Zitronensaft, Leinsamen) miteinander verrühren
  • Nun beide Massen zusammenführen und kurz zu einem Teig vermengen. Der Teig muss sehr zäh sein
  • Jetzt den Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen, die Toppings drauf und ab in die Röhre. Für 50 – 60 Minuten backen
  • Bevor der Kuchen aus der Form kommt muss er komplett abgekühlt sein, sonst könnte er brechen. Lasst es euch schmecken!
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Kommentare 2

  1. Claudia Renz 13. Dezember 2020

    5 stars
    Hallo Steffen, dieses Pumpkin Bread ist eine wirklich neue Erfahrung. Unglaublich saftig. Für mich als Kürbisfan einfach klasse!

    Grüße aus Berlin

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