Mein all time favorite zu einer Tasse Filterkaffee! Die Konsistenz des Kuchens ähnelt einem Brownie. Niemand wird dir glauben, dass dieser Kuchen ohne Eier und sonstige tierische Produkte auskommt. Falls Ihr den Kuchen für Freunde oder Familie backt – gebt Bescheid, wie er angekommen ist!
Portionen: 8
Kalorien: 265kcal
Zutaten
- 2 EL gemahlene Leinsamen
- 265 g Glutenfreie Backmischung oder Dinkelmehl Typ 630
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Natron
- 200 g Zucker
- 250 g Bio-Karotten
- 1 Apfel
- 100 g Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Muskat
- n.b. Bourbon Vanille
Topping
- 1 Dose Cremige Kokosmilch
- ca. 30 g Walnüsse
- 10 – 20 g Puderzucker
Anleitungen
- Backform (24 cm x 24 cm) einfetten und den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Leinsamen mit 6 EL heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
- Den Apfel und die Karotten reiben. Dann das Mehl einsieben und alle weiteren Zutaten bis auf die geriebenen Karotten kurz miteinander vermengen. Als letztes die Karotten unterheben. Nun ab in die Form und 40 – 50 Minuten backen. Danach bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
- Den festen Anteil der Kokosmilch aus der Dose löffeln und mit dem Puderzucker kurz aufschlagen und auf den komplett ausgekühlten Kuchen streichen. Die Walnüsse in einer Pfanne karamellisieren und auf einem Backpapier auskühlen lassen. Nüsse auf dem Kuchen verteilen und fertig!
Nutrition
Calories: 265kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 2g | Fat: 16g
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Sehr leckerer Kuchen! Fünf Sterne von uns
Danke für deine Rückmeldung!
Dieser geschmacklich unglaublich leckere Kuchen steht ab jetzt auf unserer Favoritenliste! 1A!!! 👌🏼
Das freut mich sehr! Vielen Dank für dein Feedback 🙏🏻